要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层动态
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

市委会召开主题教育第二次集中学习会

作者:民革舟山市委会   发布时间:2019-11-19   点击数量:

  

   11月18日晚,市委会在党派楼会议室召开主题教育第二次集中专题学习会。市委会主委张伟平主持会议并作中心发言,市委委员出席会议。市委统战部党派处副处长夏雪芳列席会议。

   市委会宣传学习专委会主任赵军组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,会上还下发了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等自学材料。

   市委会主委张伟平传达了市委书记俞东来在全市领导干部会议上学习贯彻中共十九届四中全会精神的讲话精神。他指出,当前 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育要以中共十九届四中全会精神为引领,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为核心内容,把理论武装作为首要任务,把巩固政治共识作为学习成效,把强化履职担当作为政治责任,把推进中国特色社会主义参政党建设作为政治目标。他强调,要坚持中国共产党的全面领导,准确把握政治定位,确保坚定的政治方向。要进一步深化主题教育,切实加强思想政治建设。要进一步加强民主党派制度建设,提高民主党派地方组织的治理能力水平。要进一步提高履职能力水平,为“四个舟山”汇聚民革力量,凝聚民革智慧,作出民革贡献。

   专题学习会结束后召开了六届市委会第十八次市委会议,讨论通过了《民革舟山市委会领导班子民主生活会(谈心会)实施方案(征求意见稿)》及省委会“伯乐奖”推荐人员名单,审议并通过新党员入党等相关事宜。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统