要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层动态
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

嘉兴 舟山民革联合举办主题教育培训班 张伟平主委开讲民革党史课

作者:民革舟山市委会   发布时间:2019-11-04   点击数量:

 1027---30日,嘉兴、舟山民革“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育暨祖统工作专题培训班在绍兴文理学院举行。民革浙江省委会常委、舟山市委会主委、舟山市政协副主席张伟平,绍兴文理学院商学院院长周鸿勇,民革嘉兴市委会专职副主委吕新建,民革舟山市委会专职副主委俞意萍、市委会祖统联谊专委会主任姜跃等出席开班仪式。

 

 在开班仪式上,周鸿勇院长介绍了绍兴历史文化、学校概貌、办学特色以及此次培训的教学计划。嘉兴市委会专职副主委吕新建代表主办方讲话,对绍兴文理学院的精心安排及受邀前来授课的专家表示衷心感谢。他表示,今年是中华人民共和国成立70周年,人民政协成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。在这样重要的历史节点上,民革以党为师,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,呼应新时代的新气象,符合新时代的新要求,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、完善好、发展好我国新型政党制度的必然要求。主题教育活动要坚持中国共产党的领导,坚持自我教育,坚持学思用贯通、知信行统一,切实加强理论武装,推进自身建设。嘉兴、舟山民革组织举办这个专题班既是推进思想政治建设的有效抓手,也是与中共继续携手前进的必要一课。俞意萍对吕新建的讲话表示同意,并希望两地民革党员在收获知识的同时收获友谊,促进两地市委会和基层组织的交流和发展。         

    开班仪式结束后,市委会张伟平主委为两地民革党员同志作“不忘合作初心,继续携手前行——说说民革的历史”党课讲座。张伟平主委结合历史资料,“从民革的名称说开去”“从民革那些人说开去”“从民革那些事说开去”,将民革名称的由来、知名人士、发展历程及现阶段的任务等内容娓娓道来,讲由来,讲细节,讲考据,图文并茂,引人入胜,为学员们呈上一堂生动精彩的党课,大家纷纷表示受益匪浅。  

         

参加本次培训班的两地学员近60人,开设课程涵盖民革党史、祖统工作、组织建设、参政议政四大板块。学员们还前往孙越崎纪念馆、绍兴民革党员之家进行现场观摩学习。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统