要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层动态
领导讲话
两会专题
 
基层动态  

新城支部赴定海第五福利院调研医养结合工作

作者:民革舟山市委会   发布时间:2019-06-12   点击数量:

   6月8日,民革新城支部一行赴金塘岛定海区第五福利院调研医养结合养老模式运作情况。

  

   调研组一行在参观了定海第五福利院的医疗门诊部、老年人医疗护理设备、老年活动室、食堂等硬件设施后召开了座谈会,听取了福利院负责人关于机构运营基本情况的详细介绍,重点了解了福利院老人在医疗、护理、康复等有关方面情况,并与机构老人、养老护理工作人员进行面对面的交流,听取他们关于福利院养老与医疗方面的意见建议。

  

   调研组了解到该院的医疗机构门诊医疗尚未纳入医保体系,这给福利院老年人就医配药带来很大的经济负担。目前市内不少养老机构都设置医疗机构,但绝大多数还不具备定点医疗机构报销资格,没有打通社保和养老机构医疗的通道,这意味着在养老机构的老人需要自负全部医疗费用,一些患病老人为了享受报销待遇,不得不住在医院,而不是到养老院去康复与养老,导致医院不少床位长期被康复老人挤占。

  

   针对这一情况,新城支部将进一步收集相关材料,就打通我市社保和养老机构医疗通道积极发声,为提高我市老年人养老生活品质助力。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统