要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层动态
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

众志成城,抗击疫情——舟山民革在行动

作者:民革舟山市委会   发布时间:2020-01-31   点击数量:

今年春节,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作形式严峻。在这特殊时刻,市委会迅速行动起来,积极转发省委会和市委统战部倡议书,号召全体舟山民革党员切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委决策部署上来。号召全体舟山民革党员增强防疫防控意识,切实增强社会责任感,少外出、不聚会、不信谣、不传谣,坚决支持配合做好疫情防控工作。发动广大党员为阻击疫情捐款筹物、献策出力。


我市疫情防控工作牵动着每一位舟山民革党员同志的心。面对重大疫情,许多同志放弃休假,积极行动,投身到疫情防控大局中,坚守在不同防控岗位,还有更多的同志以自己的方式为疫情防控贡献力量。守土有责,守土尽责,让我们向这些坚守岗位的党员同志致敬!

一支部党员、瑞金医院舟山分院董事长虞杰连续在院加班,并专门召开会议布置医院疫情防控工作,医院全体医生均做好防护,对入院和在院的每一位病人进行疫病防控检查登记。二支部党员徐伊多方努力,通过朋友渠道订购14000只口罩,优先定给需要一线防御的各位党员以及市委会社会服务之用。目前,徐伊依然在努力联系其他地区的朋友同事,希望能帮助医院、一线人员采购到最高标准的口罩和防护服;定海区副区长、党员屠定玉从1月19日开始投入到疫情防控工作,全面负责区域内医疗物资调配,各专项工作组协调工作;党员周震宇连日来忙于进行市港口协会会员企业防疫情况排摸登记;

党员医生魏宇峰、陈志军、寇雪莲等连续在医院加班加点。三支部党员陈玲利用在美国留学的各种关系争取支援舟山的防护物资,已经向舟山某医院发来240个口罩和100副手套;党员何唐凝初二开始一直忙于防疫最前线,和高速路政大队同志在金塘检疫站进行秩序维护,协助对过往客货车人员信息进行上报,做好口罩和耳温枪的物资运送,保证金塘检疫站的物资供应。定海区支部党员何琪玲在所在辖区做好人员、商铺排查工作,从初二开始排查人员近5万人,同时对部分居民做好隔离劝导工作;定海中心医院院长、民革党员郑国庆和党员医生沈优红连日加班,做好疑似病例隔离诊治工作。普陀区支部主委、普陀区副区长杨海滨正月初二开始上班,全面开展普陀全区渔业船只针对外来务工人员的管控,对区内敬老院、居家照点开展防控工作;医生党员程玲28日晚开始一直战斗在抗疫第一线,在发热门诊为发热病人的进行诊治,为疑似病人采样;区商务局局长、党员孙燕芬春节无休,成立防控专项组,及时保证市场供应,维持市场秩序,确保菜篮子价格平稳,1月30日,普陀区第一批平价口罩开始发放。

新城支部党员医生杨国才春节一天都没有休息,连续加班奋战一线;党员医生方国康一天一夜行政总值班,两天设备科值班,两次预检分诊值班;党员医生忻琪珺连续参加门诊和急诊预检分诊工作;党员周伯翰、张叶分别向市委会捐款6万和2万,同时全力做好福利院老人和幼儿园家长疫情宣传和防控等工作。此外,还有许许多多默默无闻,依然奋战在一线的舟山民革党员同志们,在自己的岗位上担当尽责。在此,向他们一并致以崇高的敬意!




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统